Посвящение Светлане

Легко любить во время бала...
Танцуют Дамы, Кавалеры менуэт...
Когда от комплиментов ты устала,
Лишь искры глаз даруешь ты в ответ.

Мерцают свечи, музыка играет,
Кипит шампанское и вальса волшебство.
И шепот тихий нежно возбуждает
Любви магнит, чаруя естество.

И -ОН - венец твоих желаний..
Красавец, маг, великий чародей,
Купаясь в свете и в пылу признаний,
Звездою яркой светит средь людей.

Окончен бал, умчалась стая Граций..
О бале вспомнишь только в снах.
Ушли актеры. Смена декораций.
Бокал забвения в трепетных руках...

Вновь вспыхнет свет, и снова из гримерной
Придут актеры, поменявши стать.
Плохая Пьеса будет скучной, вздорной,
И лиц былых тебе не опознать.

И лишь твое усталое сознание
Вернет тебе поблекшие мечты.
Отринув прочь те муки расставания,
Ты ищешь вновь те милые черты.

Но сказок нет, и прозаична пьеса,
Все стресс, борьба и нудный, серый быт.
Судьба твоя, увы, не поэтесса,
И счастья ключ в воспоминаниях лежит.

Но неужели все так безнадежно?
И нет путей счастливой снова стать?
Секрет так прост. И разгадать- несложно.
Венец желаний- в муже опознать.


Рецензии