На митинге

У него сероснежные зубы,
На лице заводская печать.
Он молчун. Но дымящие трубы,
Вынуждают его закричать:

"Подросли, возмужали заводы,
Разучились свой пыл унимать,
И, как взрослые дети природы,
Добивают ослабшую мать.

Отнимают последние силы,
Выполняя ненужный заказ, 
Но всплакнуть у зеленой могилы
Им еще доведется не раз.

И поймут бестолковые дети,
Что природе нельзя умирать,
А живого палач на планете -
Заводская могучая рать."

Он сойдет виновато со сцены
И присядет на тающий лед.
Жаль, геройства никто не оценит,
Жаль, героя никто не поймет.


Рецензии