Участник 1. Татьяна Дёмина

Подземная угроза

I часть

Много неизведанных существ
Есть не только на других планетах -
На Земле найдётся куча мест,
Где "пришельцы" есть, по всем приметам.
Представляю - в недрах (например,
В магме) великаны обитают,
Будет их приход из низших сфер
Хуже интервенции Китая.
Знаю: роют, роют к нам подкоп,
Лезут в биосферу, будто в космос,
И любой из нас для них - микроб
Или мошка - не заметят просто.
Трудятся гиганты под землёй,
Спят, едят, дерутся временами,
Пару раз в году у них запой,
А у нас от этого - цунами...

II часть

Чувствую, что скоро там и тут
Вылезут наружу морды-лица.
Только планам вражеским капут,
Сколько бы верёвочке ни виться!
Встретим монстров огненным дождём,
Пусть идут назад в свои пещеры!
Надо будет - к чёрту мир взорвём,
Но не пустим... Вот таким манером...

III часть

Чуть не каждый день пишу в ООН,
Путину, Медведеву, Обаме.
Про грозящий нам Армагеддон
Надо рассказать в телепрограмме.
Но никто не верит, все вокруг
Дразнятся, смеются надо мною...
Слышу дрожь земли, далёкий стук -
Ставят мне диагноз "паранойя".
Вот вам фотография, друзья -
Гляньте, из земли пробились буры!
Ну, теперь вы видите, что я
Не шизофреничка и не дура?


Рецензии