Заря-Заряница

Заря-Заряница,
Красна девица.
По полю ходила,
Воду носила.

Воду носила,
Тебя оросила.
Плескала на темечко,
Светись духосемечко.

Выгоняла яды,
Не чини преграды.
Загорись огонёк,
Ты не одинок.

Становитесь други,
Да вокруг подруги.
Водите хороводы,
Освящайте воды.

Святою водою
Я тебя умою.
Водичка бежала,
Все боли вымывала.

Породню с землёю -
Матушкой родною.
Постелю под ноженьки
Лёгкие дороженьки.

Прилетела птица,
На руку садится.
Песню запевает,
Душу оживляет.

Искорка теплится,
В Сердце возгорится.
ОгнеДух стремится,
С телом единится.

Силой наделяет,
С одра поднимает.
И летит девица -
Свободная птица.

Славит душа Бога,
Вновь видна дорога.
С Ангелами вместе
Воспевает песни.

23.05.2011 г.

Иллюстрация: худ. Козакова Е.В.


Рецензии
Просто великолепно! Слов нет!
Мне очень понравились Ваши приговорочки!
Вы умница!

Так-Так   08.06.2011 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Наталия Курчевская   08.06.2011 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.