Птицы в облаках. А на земле

Парим, как птицы в облаках,
А времени до нас нет дела.
Но вклад в прогресс тогда в руках,
Когда в ладах рассудок с телом.
                ***
В непостоянном, бренном мире
Пред мудрецом лишь два пути:
Красотке юной стать кумиром,
Иль душу знанием спасти.
                *** 
Занозу, зуб больной, советчика дурного
Коль с корнем удалишь – покой отыщешь снова.
                ***
Могущество, стойкость, здоровье –
Великое благо людское.
Но без наслажденья любовью
Нет пользы от них – всё пустое.
                ***
Терпеливость – высший дар.
Удовлетворенность – счастье.
Дружба – сладостный нектар,
Состраданье – как причастье.
                ***
Огонь зальём водой, от солнца нужен зонт,
Болезнь преодолеем, взяв лекарство.
Есть средство от всего, и ясен горизонт,
Лишь глупость не убить – тупое царство.

    23 мая 2011

Использованы мудрости Древнего Мира из
книг Вишну Пурана, Тхерагатха, Хитопадеша

Фото из Инета


Рецензии
Саша, дорогой!
Просто зачиталась сегодня :)
Уйду со странички умудрённая донельзя! :)))
СПАСИБО!
И - с наступающим на нас Новым Годом!!!
Пусть ВСЁ БУДЕТ ПРЕКРАСНО и УДИВИТЕЛЬНО!!!

Обнимаю-обнимаю

Мира Михайлова   27.12.2018 16:03     Заявить о нарушении
Мирочка, благодарю, дорогая!
С Новым годом умудренную поэтессу.
Обнимаю навстречу.

Александр Вайнерман   28.12.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.