В пасхальном яйце

В яйце цыплёнок сам с собой
Ведёт беседу, здраво судит:
«Там, за яичной скорлупой,
Возможно,  существуют люди.

Быть может, жизнь есть вне яйца -
Реальная и без иллюзий.
Любовь горит в одних сердцах,
В других же – пламя революций».

Когда проклюнется птенец
Сквозь дырку скорлупы яичной,
Вначале мыслит: «Мне – конец!»
Но после: «Здесь вполне прилично!»

Душа, что в тела скорлупе
Не видит мир, что рядом с нами.
Она, как в поезде - в купе,
Увлечена ночными снами.

Порой лишь выглянет в окно -
И там фрагмент какой-то видит,
Как через тусклое стекло…
Другое дело – если выйдет

Душа, как бывший пассажир,
Из тела, словно из вагона,
Туда, где всякий мёртвый жив,
Где всё из Библии знакомо.

И убедится, что он есть –
Потусторонний мир загробный.
Знакомит нас Благая весть
С его законами подробно.


Рецензии