Твоя библиотека

ТВОЯ БИБЛИОТЕКА


Поэтический сборник пылится
В стопке собранных книг, на краю.
Я по загнутых наспех страницах,
Твою прошлую жизнь узнаю.

Чем жила ты и что волновало,
Наполняя познанием кровь,
Как домашний уют променяла,
На бездушие Питерских львов.

Одержима мечтательной новью,
Охмелённая запахом туй –
Непонятной влюблялась любовью
В наготу «царкосельских» статуй.

        **********


Рецензии