Вот и кончился дождь

Вот и кончился дождь
За окном свои слёзы оставив
И зачем-то пришла
Снова память ко мне поболтать
Вдруг вонзила свой нож
В сердце, жизнь, словно книгу, листая
Рядом тихо легла
И осталась со мной ночевать.
 
Сколько много себе
Мы приносим напрасных страданий
Вновь сжигает огни
Моей памяти боль и тоска
Я не верю судьбе
И себе не ищу оправданий
Но счастливые дни
Так хочу снова я отыскать.

        Мою жизнь напоил дождь свободой
Мне сердце согрел
И течением тёплым унёс
В сумасшедшие дни
Опьянил, закружил хоровод он
Совсем осмелел
Хохотал и смеялся до слёз
Мне шептал: «Не усни!
Ты смотри, не усни!
Ты любовь сохрани…»

Но пока мы вдвоём
Нам всех звёзд и всех замков воздушных
Всех цветов и дождей
Будет словно всегда не хватать
Мы однажды поймём
Никуда от любви непослушной
От признаний тех дней
Нам с тобой не удасться сбежать.
            
Если даже и пусть
Мы однажды смогли оправдать всё
Тень твоя часто в мой
Входит мир, как всегда, волшебством
Я разрушить боюсь
В то же время боюсь наслаждаться
Втайне этой мечтой
Что осталась, увы, сладким сном.
               
        Мою жизнь напоил дождь свободой
Мне сердце согрел
И течением тёплым унёс
В сумасшедшие дни
Опьянил, закружил хоровод он
Совсем осмелел
Хохотал и смеялся до слёз
Мне шептал: «Не усни!
Ты смотри, не усни!
Ты любовь сохрани…»
               
Вот и кончился дождь
Только слёзы на стёклах остались
Перепутав сюжет
Весь из старых, ошибочных нот
Что прошло – не вернёшь
Треснул мир мой, как кубок хрустальный
И прощать старых жертв
Смысла нет… смысла нет всё равно…


Рецензии