Я хотел отдать...

Я хотел отдать душу свою –
                не берут
Думал я, может руки нужны –
                снова нет
Все твердят мне, иди, мол, ищи
                свой приют
Может где и найдёшь на чужой
                стороне.

             Когда-то и я был счастливым
             Но только в пылу юных дней
             Зачем же менял торопливо
             Я на переправах коней.

Опереться хотел на тебя я
                мой друг
Почему ж ты уходишь хотя
                нет войны
Оставляя меня на промозглом
                ветру
С чувством скорби и необъяснимой
                вины.
 
              Когда-то и я был счастливым
              Зачем же в пылу юных дней
              Менял без конца торопливо
              Я на переправах коней.

Не исполнив насколько надежд
                и любви
Мы настолько томимся на свете
                и в грязь
Снова падая, молим затем,
                оживи
Сделай так, чтоб душа к тебе в рай
                вознеслась.

               Когда-то и я был счастливым
               Зачем же в пылу юных дней
               Менял, как дурак, торопливо
               Я на переправах коней.

А теперь даже хмель, да и тот
                не берёт
Дверь открыта – за нею весь мир –
                западня
Я с собой лишь возьму в свой последний
                полёт
Золотые обрывки вчерашнего
                дня…


Рецензии