Скажи мне

Скажи мне, Бог, зачем меня ты создал?
Ответь мне, Бог, зачем я здесь живу?
Всю радость жизни я растратил, роздал.
Так холодно вокруг, а я живу.

Клевещут многие – другие повторяют...
Зачем вы верите? Как можно верить им!
Как больно сплетни бьют и убивают.
Какой жестокий мир: всё мало им.

Конца не видно этому мученью.
"Да вот же он! Он рядом, стоит лишь
Спустить курок.
                Постой!
                ...уже ты спишь.
Я пошутил. Прости."

               


Рецензии
хороший стих, концовка неожиданная

Анжелика Рычкова   23.05.2011 20:07     Заявить о нарушении