Расставание

Он снова твердит: Я должен идти...
Ещё не ушел, но слышу шаги.
Уже тяжело и его не хватает,
Он будто не видит и прядь поправляет.

У зеркала молча расческой колдует,
Меня обнимает с улыбкой целует,
Пытаясь хоть как то меня подбодрить.
Но мне лишь осталось рекой слёзы лить.

Ушел, ты ушел и не слышно шагов.
Уже далеко ты покинул мой кров.

Тоскливо от слез очки протирая,
Я свечи задую, тебя вспоминая.
Закончился день - одна я в ночи.
Спасают от боли четыре стены...


Рецензии