Невеста

Кружит в вальсе мендельсона
дева юных сладких лет.
Платье белого фасона,
ленты отражают свет.
Под фатою тюли длинной
видно личико невинной.
И улыбка и глаза –
одно  слово: красота.
Как легка эта девица!
Будто перышко летит
и по воздуху парит
словно в небе синем птица.
До чего же хороша!
Видно, чистая душа!

Но вот тучи нарастают,
закрывая собой свет.
Радость, счастье исчезают
в деве юных сладких лет.
Тихо как перед грозой…
Вот дождь каплет проливной,
и деревья зашумели,
листья кружатся в метели.
Слезы девичьи текут
вместо праздничной улыбки
будто, словно за ошибки
безутешно лужу льют.
Как же девушка грустна!
До чего ж омрачена!

Мендельсон не кружит боле,
улетела тюль-фата.
Дева погрузилась в горе,
забыв юные лета.
Сердце билось и дрожало,
бело-платье черным стало.
Растрепалась в волоса
кудрей златая коса.
Тяжело идет девица,
и лицо мрачнее тьмы,
а в глазах две пустоты.
Не свободной стала птица.
Вышла замуж под венец –
так настал же ей конец.


Рецензии
А почему так грустно? я сама невеста) у меня совсем скоро свадьба)) но мой взгляд на будущее гораздо оптимистичнее))) хоть и понимаю, что трудностей будет много! Ничего!) справимся))
с уважением,

Анастасия Черканова   23.05.2011 19:55     Заявить о нарушении
Просто иногда девушки выходят замуж не за тех, кто их действительно любит, и только после свадьбы узнают сию правду...Бывает конечно и счастливый конец, но мне,увы, не написать его.
Пусть вам повезет и вы будете по-настоящему счастливы)))
с Уважением.

Ната Мол   23.05.2011 20:08   Заявить о нарушении