Я иду, а в травах серебрятся росы

Я иду, а в травах серебрятся росы,
Хуторок навстречу ласку распростёр,
За двором ромашек солнечная россыпь,
у плетня сирени вспыхнувший костёр.
Я стучу в окошко, затаясь у рамы,
Хочется загадку случаю придать.
На крыльцо выходит радостная мама
И от счастья, вижу, может зарыдать.
Нежно обнимаю я её за плечи,
Я и сам взволнован — не хватает слов,
А войдём мы и хату, и польются речи,
Захлопочет мама птицей над столом.
И таким уютом на меня повеет,
Будто снова в детство возвратился я,
Да и мама тоже рядом молодеет:
Сын приехал в гости — сходится родня.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Витя! В нём - красота и свет твоей души. Успехов!

Лювина Виноградова   29.05.2011 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.