На рассвете

Расстреляйте меня на рассвете,
Чтобы мокро лицу от тумана,
Чтобы клялся холодный ветер.
Я смолчу, я молить не стану.

Не спрошу ни о чем о большем,
Не смыкая усталые веки.
Напоследок побыть бы хорошим.
Отыщи меня, свежий ветер.

Не гневите уставшего Бога.
Дайте милости в лапах смерти:
Я прошу для себя немного.
Обними меня, утренний ветер.

Дайте ночь проводить в ожиданье.
Потерпите, уйду на рассвете.
Я назначил такое свиданье –
Поцелуй меня, слышишь, ветер!


Рецензии