Волчица

"Тук-тук" ко мне стучится
Мой гость-, моя волчица.
У неё глаза  горят,
Мне о тсрасти говорят.
Девять месяцев прошло,
Я тебя опять нашел.
Шерсть твоя  чернее ночи,
И мерцают тьмою очи.
Интерес привёл тебя,
Не боишся ты меня.
В диком пламени огня
Ты приходишь как родня.
"Тук-тук", вновь ко мне стучаться,
Боли лапы не боятся.
Стук усилен воем зверя,
Не открою тебе  двери!
Усмири свой интерес
И беги скорее в  лес.
Дои мой всегда со мной,-
Для тебя теперь чужой.
Не ходи ко мне, успокойся.
Боли от огня уже не бойся.
У меня есть два патрона,
Это сила обороны.
Не промажу и сейчас,
Убегай скорей от нас!"
Села  голову склонила,
Будто слёзы обронила.
Будто девушкой была
И прекрасно поняла,
Что сказали ночью ей.
Загрустил вдруг дикий  зверь.
Села  ближе так к окну,
Лапу подняла одну,
Заглянула молча в  дом
И дошло уже потом,
Что семья другая там,
Что уже увы не сам.
Что ребёнок  в люльке плачет,
Что женена над ним судачит.
Так печаль её схватила,
Что волчица вдруг завыла.
Что не с ней теперь уж он,
У него семья и дом.
А ведь клялся с нею быть,
Лишь её всегда любить.
Только в лес она  бежит,
Где ольха  слегка дрожит,
Где она всегда гуляла
И его там вспоминала.
Она  честно отомстит,
Хоть сейчас за ним  грустит.
Всё забудит, всё прости,
Утолив  свой аппетит.

;


Рецензии