Осенний этюд

Срывается устало жёлтый лист
Зелёный - вызывающе трепещет,
Пучок лучей, как сказочная кисть
На листья краски oгнeнныe плещет.
А ветер перелистывает их,
Задумчиво из рук своих роняет,
И, кажется, осенний звонкий стих
На листьях отгоревших сочиняет.
Торжественно и грустно с вышины
На землю льются трепетные звуки,
То птицы, расставаясь до весны,
Несут, скорбя, мелодии разлуки.
Дрожат, как струны, птичьи голоса,
То строчками, то клином мчатся стаи —
Расписывает всюду небеса
Автографами осень золотая.


Рецензии