Зимние этюды

Зима, свои условия диктуя,
Хозяйничать по-новому взялась.
Всё замерло вокруг, не протестуя,
Признав ее внушительную власть.
В садах умолкли птичьи переливы,
Не слышно ни кукушек, ни скворцов,
И шапки гнезд на ветках сиротливо
Под ветром заскучали без жильцов.
Застыли речек голубые жилы,
Среди сугробов спрятались холмы,
И, кажется, таинственные силы
Засели в жгучих щупальцах зимы.


Рецензии