Зимняя зарисовка

Опять над землёй ворожит
Крылатая белая фея,
Ветрами снега ворошит,
То крупно, то мелко их сея.
Шлифует озёр зеркала
Колючей алмазной крупою ...
Притихла. Оставив дела,
Вернулась в чертоги покоя.
И солнца холодный глазок
На миг из-за туч проглянулся,
Как брошенный в небо снежок,
Который назад не вернулся.


Рецензии