Метель

Пурга неслась беглянкою острога,
Теряя силы и срывая злость,
Кадык сугроба 8 горловине лога
Оставила, как в волчьем горле кость.
И подолом следы позаметала,
Дыханием деревья обдала,
Пуховыми шарфами обмотала
Кусты и обратила в чучела.
И улеглась за дальними стогами.
И тих был, как молитва, новый день.
Лишь снег хрустел под ранними шагами,
Как сено на зубах у лошадей.


Рецензии