Корявые щупальца веток

Корявые щупальца веток
Царапают серое небо.
И ждут безнадёжно ответа:
Зачем лучезарное лето
Ушло, словно канyло в небыль?
Вздыхают опавшие листья,
Прижавшись к земле сиротливо,
Что осень повадкою лисьей
Коварно сманила их с выси
За золото с красным отливом.
Лишь корни в молчаньи глубоком
Хранят свою мудрую тайну
И силы копят, чтобы соком
Апрель напоить ясноокий
И всё возродить изначально.


Рецензии