там, где луна

Сквозь клочья рваных облаков,
Плывущих по ночному небу
Туда, ещё никто где не был,
Бросает свет луна в окно.

И так приятно наблюдать,
И так красиво небо это.
Я отдала бы всё на свете,
Чтоб этот свет с собой забрать.

Сейчас и в жизни моей мрак,
Как мрак ночи на чёрном небе,
Но там луна, там есть луна.
Моей судьбы другой пал жребий.

И так всё было хорошо,
Как жизнь была мне интересна.
Мой мир как будто бы вдруг треснул,
Как будто всё уже прошло.

И нет ни проблеска, ни света –
Сплошная чёрная черта.
Я снова жить смогу когда?
Боюсь, не получу ответа…


Рецензии