Лесник

Когда лес, наконец, засыпает,
Над болотом кружатся огни,
На прогулку от края до края
Полосатый выходит лесник.
Леснику ночью много работы:
Погонять разленившихся крыс,
Промурлыкать под нос две-три ноты,
Чтобы дамам исполнить на бис.
И глаза в темноте, будто угли,
Освещают дворы круглый год.
Он лесник этих каменных джунглей
- Беспородный помоечный кот.


Рецензии