Ливень

Гром тучу дождевую расстегнул,
И ливень с ним сцепился в буйной драке,
Горох в стручке глаза зажмурил в страхе,
Пшеничный колос голову пригнул.
Сердито заворочались дубы,
В овраги с рёвом ринулись потоки,
И лозы, торопясь, погнали соки,
Под зонтиками спрятались грибы,
И я в восторге к жёлобу спешу
Навстречу озорному водопаду.
Готов я с ливнем спорить до упаду.
Вода — взахлёб. Стою — не ухожу.


Рецензии