Поэт поэту

Ответ Юрию Казакову

Поэт поэту - лучший друг!
Кто слово так понять способен?
Кто слышит в мире каждый звук?
Кто зеркалу порой подобен?

Поэт! Он мир вмещает весь.
В нем небо, солнце, звуки, море!
И для него важнее честь,
Чем многим что-то там другое!

Что критик? Он готов
Лишь рифмы разругать да образ,
Который труден на подъем,
Который из оттенков собран,

Подвергнуть критике, кричать,
Что нет фарватеров по ливню,
Ведь не способен он понять,
Что пишем не пером, а жизнью!

Поэт поэту - лучший друг.
Понять поэта трудно очень,
Но друг поэт в твой станет круг
И мир узрит сквозь твои очи.

Увидит то, что видишь ты,
Что нарисовано словами.
Я вижу так! Ты посмотри,
Узри мой мир и не глазами.

Душой. Вот третий глаз,
О коем нам твердят пророки.
Открой же душу. В тот же час
Поймёшь ты все поэта строки!


Рецензии
Сильные стихи,пишем не пером а жизнью -в этом и соль поэзии. С поклоном к Вам

Рафаил Синцов   26.08.2011 18:48     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы в жизни так было всегда.

Натали Никифорова   26.08.2011 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.