Снова осень

Вновь осень подкралась лисицею рыжей,
Увядшего лета воруя тепло.
И чем полновластней она, тем всё ближе
Грядущей зимы снеговое крыло.
Роса на ветвях голубеет сапфиром,
Срывается каплями тихо, как вздох,
Каштанов плоды шоколадным зефиром
Изящно лежат на витринах дорог.
Туман затянулся сырой папиросой,
Усталые пчёлы печатают мёд,
И я замечаю, что каждую осень
Я новой морщиною старше на год.


Рецензии