Ну куда было кроху девать

Ну куда было кроху девать,
Уходя каждый день на работу?
И с собою брала меня мать,
Как охотник щенка на охоту.
А кругом неоглядная степь.
Мама - в поле, а я - под копною.
Горько ей доставался тот хлеб,
Опалённый нуждой и войною.
Это я понимаю сейчас,
А тогда непослушен был крайне:
Я копну покидал всякий раз -
Находили меня в разнотравье.
Вижу всё, закрывая таза,
Наяву и увидеть не чаю:
Там - граница.
Лишь знает слеза,
Как тоскую и как я скучаю.
Милый край! Как тебя не любить?
Как не сниться ромашкам и макам?
Я в степи научился ходить.
Я ни разу в степи не заплакал.


Рецензии