***

Думаю: выскажусь — легче
Станет смятенной душе.
Короток век человечий —
Мой на исходе уже.
Кажется, вроде, недавно
В золоте ясного дня
К Пасхе святой право славной
В хутор съезжалась родня.
Вишни цвели, абрикосы ...
Сад от подножия бел.
В белой рубашке в покосы
Шёл я и радостно пел.
В прошлое канули годы —
Нет уже прежней родни,
А от цветущей природы —
Только истлевшие пни.
Снова приблизилась Пасха.
Здесь я - единственный гость.
Брат мой двоюродный Васька
Тоже ушёл на погост.
Пусто вокруг, одиноко,
Грусть на покосы легла,
Где-то стрекочет сорока —
Мне она с детства мила.
Вот бы взяла и украла
Дум моих серую нить
Или хотя бы соврала,
Где мне печаль схоронить.


Рецензии