Он был на свете никому не нужен

У них, бездомных, – грустные глаза
Они глядят совсем по-человечьи.
Мне кажется – застыла в них слеза,
Мне  их бездомность обиходить  нечем…
Я помню у метро, в осенний дождь,
Я ждал  трамвай, как божье избавленье.
Вдруг подошел четвероногий бомж,
Кудластой  мордой  ткнулся мне в колени.
Я за загривок потрепал его:
- Барбос, ты чей?
И как здесь очутился?
А глаз его единственный светился,
Но  пёс не мог сказать мне ничего…
Как в ливни мок. И где спасался в стужу.
И кто ему котлеты кус  принёс.
Он был на свете  никому не нужен,
Кудластый, мокрый и бездомный пёс.
…А мой трамвай в ночи, по трассе тёмной,
Звеня, катил на разрешённый свет.
И долго видел я, как пёс бездомный
У станции метро глядел мне в след


Рецензии
Их много бегает бездомных и голодных, люди подкармливают по возможности,
я в том числе. Жаль, что нет специальной службы, которая давала бы приют
бездомным животным...

Алла Костенко 2   27.02.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.