Собирались в поход казаки

Собирались в поход казаки,
Разводили у Дона костры.
Ночь вокруг черна, как жены коса,
Только где ж сейчас та жена.

Балагурят они севши в круг
Вспоминая про жён и подруг.
Старики молчат, трубками дымят
На детей с усмешкой глядят.

Ветер гонит по Дону волну
Нагоняя на сердце тоску,
Да камыш сухой, клонит над рекой,
Унося их думки c собой.

Ты им всем Батька-Дон помоги,
От штыка и от пуль сбереги,
И своей водой крест омой святой,
Чтоб казак вернулся живой.

А земля отдохнула сполна,
Уже скоро наступит весна.
Конь копытом бьёт, в степь его зовёт.
Без него она пропадёт.

Уходили в поход казаки,
Гасли в поле у Дона костры,
Словно бабий стон, колокольный звон,
Провожал их с разных сторон


Рецензии
"Собирались в поход казаки":
Конь да сбруя - и нет уж тоски!
Шашка, пика да брат-карабин
Нас проводят до светлых годин!

Спасибо за песню!

Александр Благовест   06.03.2013 17:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное за отклик. С Уважением М.

Мартемьянов   09.03.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.