Песенка старого странника...

Я МНОГО ЛЕТ БРОДИЛ ПО СВЕТУ,
Я БЫЛ И ГРУСТНЫЙ И СМЕШНОЙ.
ВСЕ ВРЕМЯ ПЕЛ Я ПЕСНЮ ЭТУ
О ТОЙ ЧТО, ЗАВЛАДЕЛА МНОЙ.
Я РАССКАЖУ О НЕЙ ЛИШЬ В КРАТЦЕ,
МЕНЯ ПОЙМЕТЕ ВЫ,ДРУЗЬЯ!
ВЕДЬ ЕЙ НЕЛЬЗЯ НЕ ЛЮБОВАТЬСЯ
И НЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ...

ОНА ПЛЕЛА КРАСИВО ВОЛОСЫ
И ОЧАРОВЫВАЛА ГОЛОСОМ.
УЛЫБКОЙ СОГРЕВАЛА МИЛОЮ
ВСЕХ ТЕХ,КТО РЯДОМ С НЕЮ БЫЛ.
ОНА БЫЛА ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИМОЮ,
КРАСИВОЙ,НЕЖНОЙ,САМОЙ МИЛОЮ,
НО ЖАЛЬ НИКТО В ОГРОМНОМ МИРЕ
И ДАРОМ ЕЙ НЕ НУЖЕН БЫЛ.
ОНА КРАСИВО УХОДИЛА,НЕПРОЩАЯСЬ НИКОГДА.
ГРОМКО СМЕЯЛАСЬ И ЛЮБИЛА
В ВЕЧЕРНЕМ СВЕТЕ ГОРОДА.
ОНА ДАРИЛА ВСЕМ НАДЕЖДУ,
ВЕСЕЛЬЕ,ЛАСКУ И ТЕПЛО.
НОСИЛА ЯРКУЮ ОДЕЖДУ,
ГУБАМИ ПЛАВИЛА СТЕКЛО.
ЦВЕТЫ САДАМИ ЕЙ ДАРИЛИ
И ПИЛИ ЗА НЕЕ ДО ДНА,
НО С ПРЕЖНИХ ДНЕЙ ОНА ПОНЫНЕ
БЫЛА ЛИШЬ ВЕТРУ ОТДАНА.
ЛИШЬ ОН ОДИН НАД НЕЮ ВЛАСТЕН,
ЛИШЬ ОН ЕЙ ПРАВДА И УКАЗ.
ЧУЖИМ СОМНЕНЬЯМ НЕПОДВЛАСТЕН,ОН НЕ БОЯЛСЯ ГРОМКИХ ФРАЗ.
ОНИ СЕЙЧАС НАВЕРНО ВМЕСТЕ
ЛЕТАЮТ ГДЕ-ТО В НЕБЕСАХ
И ОТРАЖАЮТЬСЯ СОЗВЕЗДЬЯ
В ЕЕ СИЯЮЩИХ ГЛАЗАХ...
СРЕДИ ПРЕКРАСНОГО СИЯНЬЯ ВСЕХ ЗВЕЗД
ВИДНА ОНА ОДНА. И МНЕ НАПРАСНОГО ЖЕЛАНЬЯ
НЕ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ НИКОГДА.
И ПУСТЬ! ЗАТО В БРОДЯЖЬЕМ СЕРДЦЕ
НАВЕЧНО ЛИК ЕЕ ОДНОЙ...
ПУСТЬ НИКУДА ОТ ЧУВСТВ НЕ ДЕТЬСЯ,
КАК НЕ ДОЙТИ УЖЕ ДОМОЙ...
Я СТАРЫЙ СТРАННИК. И ДОРОГУ
ПРОШЕЛ ДАВНО УЖЕ СВОЮ.
И ВЕСЬ СВОЙ ПУТЬ МОЛИЛСЯ БОГУ
ЗА ДИВНУЮ МЕЧТУ МОЮ...


Рецензии