Среди невзгод потерь и сожалений...

Среди невзгод,потерь и сожалений
И пустяков,заполнивших наш век,
Под маской из печали с мыслью гения
Найдется позитивный человек!
Лицо его не светиться улыбкой, в молчании живет он...но глаза...!
В них солнца луч играет с миром прытко,
Всех озарит и спрячется назад...
То будет лишь секундой,лишь мгновеньем,
Украденым у тьмы,иль взятым в долг,
Но подарившим миру сновиденья,
И музыку дождя,и песню волн...
Но мир жесток,внем правят зла законы.
Они гласят:ударили-ударь!
Сдесь слышаться людей убитых стоны
И всеми правит чокнутый главарь!
И среди этого разврата,со слезами,
Издавши вдруг протяжный горький крик,
Пал человек со светлыми глазами
И мир как завороженый затих...
Мир ждал... Он ждал что дальше будет...
Какую предпочтут ему судьбу.
Продолжат ли борьбу за счастье люди,
Иль предпочтут просветам,горя мглу!...
И если каждый на земле посмеет смело
Встать против тьмы,в душе огонь храня,
Воскреснет человека того тело
И встанет он,нас к радости ведя!


Рецензии