Мой мир крепёжный

        Arbeiten Sie, Arbeiten Sie               

Мой мир крепёжный
Сравните цены
И осторожно
Сверлю я стены.

Вот первый промах
Попал в проводку
Кричу я: «Рома!
Гони за водкой»

     Сегодня день с утра не задался
     Этой стране – упрёк
     Вот и я на дне  залёг.   

Горбом, руками
На хлеб насущный
Душа, как камень
Прочь неимущий.

Вот спец по льготам
Он всё расскажет
Плати по счёту
И больше даже.

     Сегодня день опять не задался
     Этой стране – упрёк   
     Вот и ты на дне  залёг.   

Безруков Паша
Да Анатолич
Руками машет
Такая сволочь.

На всех зуб точит
Сам весь на взводе
Закрыв дверь ночью
Балансы сводит.

     Но день настанет Страшного Суда
     Этой стране - должок
     Отдавай втройне - дружок.

Страдают толпы
Очередями
Снуют и долбят
И топчут знамя.

Жилищный кодекс 
В четвёртом чтении 
Кто не угоден-с
Тот – не в почтении.

     И вот уж год совсем не задался
     Этой стране – упрёк   
     Весь народ на дне  залёг.   

Не верьте власти
Не будьте лживы
Лишь там есть счастье
Где нет наживы.

Откройте окна
Вспашите землю
Тот мир далёк, но
Он только дремлет.

     Пусть будет так, чтоб день ваш задался…


Рецензии