Всё пройдёт

Белый снег искрится
тихо за окошком,
на землю ложится,
отдохнуть немножко.
И мороз рисует
на стекле картинки,
наши разорвались,
нити - паутинки.

Разнесли снежинки,
белые туманы,
белые рисунки
на рубашках тканых.
Белых слов узоры,
облаков на небе.
Застывают споры,
корочкой на хлебе.

застывает сердце
в лепестках зелёных
скоро осень сбросит
их с поникших клёнов
вспоминать не будем
их весной рожденье
словно для разлуки
божье благословенье

Отправляешь тихо
все слова в пространство:
"Поминайте лихом
за непостоянство"
Я тебе отвечу,
в унисон им вторя:
"Всё пройдёт...
До встречи,
на дорогах
горя"

Промелькнут растаяв,
где-то за морями,
наши ночки рая,
вслед за кораблями.
Чтоб весной вернутся
к тёплому причалу,
к тёплому уюту,
где любви начало.

Где расцвёл и пел нам
звонкий колокольчик,
словно в колыбели
наших чувств цветочек.
А сегодня стаи
нам крылАми машут,
как в цветущем мае
нам берёзки наши.

И курлычат тихо,
растворив в пространстве:
"Поминайте лихом
за не постоянство"
Опустивши плечи,
в унисон им вторим:
"Всё пройдёт...
До встречи,
на дорогах
горя"....


Рецензии