Пусть

Пусть все, что было, есть и будет,
Познает разум, не забудет,
И все дела людские, вечно,
Забвенью не предаст беспечно.
И среди миллиарда судеб,
Пусть одинаковых не будет,
Чтоб каждый вздох не затерялся,
Не надо, чтоб он повторялся!
Не повторять ошибок прежних,
Пройти свои, тая надежду,
На то, что прожил жизнь хорошую,
На миллиарды не похожую!
Постичь все тайны мироздания,
Открыть секреты созидания,
И многое пусть не сумеется,
Но надо жить, любить, надеяться!
И лишь тогда, пройдя весь путь свой,
В конце, на финишной прямой,
Остановившись возле края,
Промолвить: "Жизнь прожил не зря я!".
18.09.2010 г.


Рецензии