Рыдания совести

Пожалей меня, приголубь,
Унеси прочь сомненья и горести.
Обними меня, зацелуй,
Колыбельную спой моей совести.

Пусть не ноет она, не кричит,
Не винит меня в грешной неверности.
Милый, пусть же она замолчит!
Примет сладкую боль неизбежности!

Я не в силах бежать от себя,
Делать вид, что все блажь, наваждение.
Не могу больше жить не любя,
Когда просто любить – наслаждение!

До тебя я жила – не жила
И металась по клетке затравлено.
Слишком поздно душа поняла,
Что не с тем была в пару поставлена.

Я с тобой не боюсь никого!
Изменила? И к черту! Не новости!
Отчего же тогда?.. Отчего
Раздаются рыдания совести?  23.05.2011 г.

(стихотворение написано под впечатлением после прочтения книги... Я мужу верна))))


Рецензии