Эх, станичник...

Это стихотворение написано по наитию, давно, без повода. Что то нахлынуло...
Но сейчас я думаю, что оно как в капле воды отражает то, чего бы
не хотелось ни нам - жителям России, русским особенно;
ни самим украинцам, оболваниваемым украинскими
и прозападными СМИ. Память прошлой гражданской
войны стучит в моё сердце!!! Услыште и вы этот стук!!!



Пылает зарница багряным пожаром.
Мой конь притомился в дороге степной.
Наш полк был разгромлен разящим ударом,
Но он меня вынес к дороге домой.

Зачем я воюю, по правде не знаю.
Зачем есаул нас в атаки водил?
Жива ли семья в разворошенном крае?
И как там отец, что меня не простил?

Охрипли их конники, в шашки бросаясь.
Их пули свистели, минуя меня.
А конь, словно ветер, от смерти спасая,
По балкам, стремглав выносил из огня.

В загоне и люди, как загнаны кони.
Никто не хотел просто так умирать.
Я волею судеб ушёл от погони.
Остался один. Не хочу воевать.

Мой верный дончак, кареглазый спаситель,
Домой увези меня шляхом степным.
Туда, где нашёл меня ангел - хранитель.
Скорее туда, где Отечества дым.

И вот на пригорке стою, замирая.
Сгорела станица, лишь печи стоят.
Суровая правда, слезинка скупая
От горя на миг затуманила взгляд.

Прощай же, станица! Прощайте, родные!
Зачем дальше жить, никого не любя?
Прости меня, Боже, за нашу Россию.
Как сердце заходится в плаче, скорбя!

В безумии смерти бросаюсь навстречу.
Пусть пуля найдёт свою цель наконец.
Прими меня, Отче, и пусть я отвечу
За горе и смерти любимых сердец!

23.05.2011 г. 


Рецензии
Спасибо Вам за стихи. Все глубоко трогают. Сколько народу нашему приходится страдать и выносить. Особенно страшно, когда братьям одурманенным приходится друг-друга убивать. Боже, дай прозрения, мудрости, верных действий, чтобы все попытки зверя коварного стравить, разделить, властвовать народом нашим провалились. А Вам, Борис, низкий поклон! Истинное - согревает!

Александр Гетманов   11.04.2015 07:54     Заявить о нарушении