Дождь

По крышам – дождь
И я, вдоль мостовой иду,
Его совсем не замечая,
А он, с ресниц стекает по лицу,
Холодным поцелуем обжигая,
К губам стремится,
Просится в ладонь,
Касаясь пальцев, просится остаться
Ища приюта в шорохе шагов,
Не веря, что придется расставаться.
Он верным псом бросается под ноги
Цепляя брызгами подгиб промокших брюк…
Быть может, он как ты, мечтает с птицами –
Вдоль горизонта, в направлении на Юг?
Не надо зонт, ведь он совсем не нужен.
Спустилась ночь, собой укутав город
И я, вдоль мостовой, иду по лужам
Запрятав Одиночество за ворот…


Рецензии