Коротко-неспешно

              «Твой взгляд — да будет тверд и ясен.
              Сотри случайные черты -
              И ты увидишь: мир прекрасен.
              Познай, где свет, — поймешь, где тьма.
              Пускай же всё пройдет неспешно,
              Что в мире свято, что в нем грешно,
              Сквозь жар души, сквозь хлад ума.»  (А.Блок «Возмездие»)

Короток наш век,
Смертен человек.
Не скули душа!
Жизнь так хороша!
Все спешишь грешить,
Грешный мир любить?
Не спеши, люби,
Волны - не враги.
Про тоску забудь,
Паруса - и в путь!
Ну, а час придет,
Бог нас призовет.
Души-паруса
взмоют в небеса!


Рецензии
У Вас концовка - просто афоризм, и какой поэтичный!
Новых удач Вам, Елена!

Светлана Зайцева-Глибицкая   24.05.2011 01:55     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтическое прочтение!
Давайте жить рифмично!

Елена Торгашина   25.05.2011 10:21   Заявить о нарушении