Ближнему

Простой  обычный  человек,  Отца  бесценное  дитя.
Тебя не баловала жизнь, пришлось трудиться не шутя.
Под тяжестью земных оков, посулов лживых, воровства,
Ты не забыл что есть Любовь, есть вера в Промысел Отца.
Ты жизнь свою сверяя с Ним, не рвался “вверх по головам”,
Не продавал своей души, за власть земным ростовщикам.
Но жизнь - не сказка для детей, ошибок нам не избежать,
И в покаянии не раз пришлось пред Господом стоять.
Экзамен жизни - не пустяк, его придётся всем сдавать!
Там ,на границе двух миров, за всё Отцу отчёт свой дать:
За каждый шаг, за каждый миг, за прожитый впустую день;
Простит ли ? Что там впереди? Жизнь в радости, иль смерти тень?
                                                


Рецензии
Разумно и достойно найти читателя.

Алексей Малышев 5   02.09.2011 10:34     Заявить о нарушении