Ночь

Где край земли - расплавилось светило.
На сцене Ночь, играть ей до утра,
И темнота привычно проглотила
То, что казалось важным нам вчера.

Небес велюр изъеден звёздной молью
И лунный грош разломан пополам,
Бездомный ветер перекатной голью,
Приюта ищет, шаря по дворам.

Дома из улиц вырезаны тенью,
Упрятаны до света в чёрный ларь,
И между делом, прогоняя темень,
Творит свою Вселенную фонарь.

20.05.11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.