***

Вам не надоело жить в иллюзии,
Дорогие мои?
Мы - беспомощные, будто от контузии
Жуткой войны.

Синтетическая радость...
Для чего?
Не счастливая старость...
Для кого?

Отвечайте господа!
Где находится теперь правда?
Не ответите никогда!
Что есть нынешняя отрада?

Будем оплакивать
Этот крошечный мир.
Не надо сравнивать -
Кто и какое гнездо свил.

Важный смысл
После смерти сможем увидеть,
А сейчас -
Ближнего бы не обидеть.

Доживём вот - вот
До финального вещего дня.
И спасён будет тот
Кто всю жизнь не жалел своего огня.

Попытайтесь не пропустить, встретить
Прозрачные росы.
Не старайтесь, вы, хорошие, ответить
На все вопросы!

23.05.2011 год


Рецензии