любовь. осень

любовь  сменяет  любовь,  как  осень  порою  -  иные  времена  года
пальцы  рисуют  знакомые  всем  иероглифы:  сердце  и  стрелы
на  запотевшем  от  неприкаянных  вздохов  стекле  немые  разводы
становятся  инеем  (как  чувства  и  мысли)  девственно  белым
и  даже  шаги  не  звучат,  чтобы  греха  не  нарушить  дыханьем
губы  касаются  губ,  так  терпко,  так  больно,  так  кровлено  ярко
и  тихо  смеется  душа,  в  весенних  ветрах  не  веет  ни  сном,  ни  отчаянем
а  летние  ночи  так  неоправданно  долгие  и  так  неприкаянно  жаркие
а  после  звучит  одиночество  -  скупым  и  осенним  выстрелом
ласкают  по  сердцу  длинные  пальцы  лезвийной  меланхолии
и  вечные  спутники:  скорость  и  смерть  нынче  сидят  за  столом
пьют  со  мной  горькую,  с  привкусом  пьяным  полыни
мечты  нерастраченной  жизни  тихо  сидят  по  углам  и  прячутся
дескать,  не  суйся  ка  в  реку,  mon  cher,  если  не  сыщешь  броду
а  ты  по  стеклу,  как  когда-то  весною,  рисуешь  дыхание  пальцами...
...любовь  сменяет  любовь,  как  осень  порою  -  иные  времена  года.


Рецензии