Ну, что за сучий мир?

               
       

Что за сучий мир? Ну, что за нравы?! –
Готовишься  к  свершению – всерьёз.
Звон в ответ: "Играй в свои забавы!
Витай неспешно в сонме диких грёз.

Когда придёт твой час – невидимка? -
Ты не услышишь топота шагов.
Может дух взметнётся, словно дымка,
Сливаясь в высях с белью облаков?

В листе твоём Бог проставит точки.
Как - в значимость деяний и потерь!
Снесут в архив опус ангелочки.
Да может: приоткроют чуток дверь?

…Пока, храни свою благость духа –
Осколки  исковерканной  судьбы?!
Томись – ожиданием «старухи» -
В словесной упоённости борьбы"!

…Что это за мир? Ну, что за время?!
Уходят в гиль  – построчно – словеса.
Не дай, боже! Станет чьё-то племя:
Всё речи молвить - пальцем в небеса??!

                ***

   


Рецензии