Джинсы как культ

В Казани в Выставочном центре ГМИИ на ул. К.Маркса проходит необычная выставка и открывали её не искусствоведы, а известные российские музыканты - рокеры. И название у неё непривычное - "Джинсы как культ". В экспозиции представлены "ковбойские штаны" с автографами как звёзд отечественной эстрады, так и многих зарубежных: от Андрея Макаревича и Анжелики Варум до "Скорпионз". Множество книг, кассет, дисков, пластинок, музыкальной аппаратуры. В том числе и известных исполнителей - от гитар до микрофонов. Кстата, история джинсов прослеживается детально и кропотливо, на выставке представлены и самые разнообразные аксессуары к ним: ремни, куртки, жилеты, обувь... Экспонаты всюду сопровождаются лапидарными, но остроумными комменариями организаторов из казанского Музея социлистического быта. Этот частный музей появился на карте города недавно и располагается он на Лесгафта, 8. Рахим итегез! Добро пожаловать! 


Рецензии