Стихия

         

             Явление, которое описано, наблюдалось сегодня 
             в действительности. Я собственными  глазами
             видела в чистом небе  молнию меж двух белых
             облаков. А потом началось…

Томилась зноем майская пора,
Прохладу ночи заменяя тенью.
Сжигала воздух лёгкая жара,
Вокруг живое наделяя ленью.

В прозрачном небе пара облаков -
Плывут навстречу странным притяжением,
А с горизонта грозным стариком
Метнулась туча злым предупреждением,

Как будто двух влюблённых уличив,
В их тайной пылкости, нарушивших запреты.
А облака сомкнулись, страх забыв,
Напомнив мне Ромео и Джульетту.

Священный миг соединения любви!
Поверьте, никогда я не забуду
В чистейшем небе молнии-дуги,
Сверкнувшей как знамение - ниоткуда!

Мрачнело небо злобным стариком,
И как проклятья, исторгались стрелы,
Стихия зла заточенным клинком
Неслась вперёд и обнажала нервы.

Стонало небо, превращаясь в Ад,
Раскаты грома сотрясали Землю,
Из чёрной тучи исторгался град,
Листву деревьев превращая в перья.

Но истощилась, силу отдала.
Прощаясь, как от боли, простонала,
Холодным ливнем злобу пролила,
Слезами тая, землю поливала.

Потоки чистой дождевой воды
Смывали жар и воздух остужали,
А в просветлённой голубой дали
Два облака, обнявшись, проплывали…

23 мая 2011 г.       Наталья  Беш


Рецензии