Мне снится Гатчина

Мне снится Гатчина в тумане
Не мною прожитого дня,
Как будто ген воспоминаний
Проник из прошлого в меня.

Так, словно в мире виртуальном
Среди пологих берегов
На Белом озере зеркальном
Видна флотилия судов.

Снуют матросы и солдаты,
Гремят цепями якоря…
Плывут галеры и фрегаты,
Бортами яростно паля.

Пальба и флейты вахт-парадов
И прусский воинский настрой,
И замка серая громада, -
Всё жаждет власти роковой.

И зорко смотрит вдаль куда-то,
Как будто что-то потерял, -
Пока ещё не император,
Но мини-флота адмирал.


Рецензии