Последний звонок

Звонок пропел и захлебнулся...
Последний раз зовёт нас на урок.
А в памяти моей проснулся
Наш первый день и первый наш звонок...

И первая учительница с нами,
И робкие, смешные строчки букв,
И первое прочитанное: «мама»,
И переданный буквой первый звук...

Смешные были мы, пыхтя, рисуя буквы,
Слова читали – «школа, труд, вода».
Впервые слушали о мудрости без мук мы,
И познавали радости труда...

А годы промелькнули... И вот уже большие
Стоим перед дорогой в свою большую жизнь...
 Прощай, родная школа и классы дорогие,
Ведь лучшая в дорогу зовёт нас из отчизн.

Но где бы мы ни были, и чем ни занимались,
Мы вечно будем помнить своих учителей,
Мы не забудем, школа, твои на праздник залы,
И позабыть не сможем твоих рабочих дней.

Прощаемся с друзьями в последние дни мая...
 Остановись, мгновенье! Один лишь только миг!
 Учителя! Родные! Без нас не унывайте.
Ведь вы нас научили по ПРАВДЕ в МИРЕ ЖИТЬ!
                Май 1977г.


Рецензии