Помню красный патефон

Помню красный патефон,
Первый танец - чарльстон.
Был и странный "ай-люли" -
Танцевали, как могли!

Собирались из округи
В нашем клубе все подруги
Слушать новую пластинку,
Хоть была она с "горбинкой":
Песней с именем - "Марина",
Выбирались из рутины.
Каждый был послушать рад!

Цвёл тогда "Вишнёвый сад",
Позже - "Маленький цветок"
Душу радовал без строк...
Джо Дассен, Матье, Моранди
Не скучали на серванте:
Рид, испанец Рафаэль
Заводили карусель!

Греют нас воспоминанья!
В каждой песне - час свиданья...
Ободзинский в каждой строчке
После "Л" поставил точки.
И теперь лежат пластинки,
Собирая лишь пылинки...


Рецензии