Я с богом в игры всякие играю

Я с богом в игры всякие играю
Я с богом дружбу запросто вожу
Бывает, я его злю и пугаю
Бывает, он меня – для куражу.

И много лет мы заняты с ним этим
И я намерен бога победить
Ведь я и сам есть бог на этом свете
Ну а на том, не мне потом судить.

Пути господни неисповедимы
Вчера – в опале, ныне ж – сам судья
На долю мою выпадали зимы
Каких совсем не мог предвидеть я.

Что я не прав, прекрасно понимаю
Бывает часто денег всё ж прошу
Не оскорбляй,– он прямо отвечает
Не то возьму, чего-нибудь лишу.

И даже когда принимаю пищу
Я не всегда его благодарю
И только ночью на бумаге писчей
Ему о сокровенном говорю.   

Не преклонив пред ним колено низко
Я всё ж прошу ещё, глотая слизь
Верни обратно, отче, самых близких
И годы, что пустыми пронеслись.

Как помнится, вначале было слово
Слова, как деньги, многие копят
Однажды я не так был истолкован
И получилось будто виноват.
               
Вдруг крикнет кто, мол, люди измельчали
Не люди даже мы: так – муравьи
Зачем же нас на белый свет зачали
Коль запросто здесь могут раздавить.

Процесс-то сам важнее результата
Важнее результата сам процесс
Пусть жизнь моя немного кривовата
Но бог не выдаст, а свинья не сьест.   
               
Мне б приподняться, встать хотя б неловко
Шприц капельницы выдернуть из вен
И где-то за ближайшей остановкой   
Споткнуться и упасть - уже вне стен.
               
Умру я быстро, но жить буду долго               
Но этих слов, как истин, не страшась               
За мною вслед, как нитка за иголкой
Отправится и чья-нибудь душа.
               
        ***   
               
Я с богом в игры всякие играю
Вот он мне подаёт опять сигнал
Сегодня счёт за мной – я открываю
И значит, я ещё не проиграл.


Рецензии