насилие

истерика заводного апельсина мило стонет в гриме мира
титрами насилуя измученную зиму... криво, без мотива
искренне красиво... нити впитают нежность молокоина
рьяно ржавевшего от снов, в основе ставших гнилью
эстеты вцепятся зубами в зубья бензопил. забыли...
завыли на бензиновые слёзы у надгробий пыли
лакая ксерокопии усталых плёнок... без насилия
где каждый сантиметр плоти болью пропитан стильно
моргами моргает тротуарное бессилие...

всё это бесподобный кавер на одну лишь камеру
одиночества, приправленную точными координатами
для атомного взрыва, надо ли патологоанатомам
сшивать пародии на карцер с траурными танцами
под стробоскопами стены заплаканы, залатаны
дистанцией от пальцев, оперирующих саспенс
к линзам, выпотрошившим мир в глазах у вас же...

модно-вспоротые туши... тушью обведённые
я загоняю себя в угол, кусая простуженные губы
я задыхаюсь в этом глуме.. в этих трудных
трупных струпьях, ставших столь простыми
это бы было мило.. если бы не остыло...

мы проиграли эту бойню
ведь мы лишь жертвы
забывшие агонию


Рецензии